Жизнь в высотках. Плюсы и минусы

26.11.2018
Жизнь в высотках. Плюсы и минусы

Долгие годы покупатели относились с опаской к квартирам на высоких этажах, боясь слабого напора воды, раскачивания здания под сильным ветром, слабеющего с высотой геомагнитного поля. Перечисленные стереотипы не более чем домыслы, ведь сегодня в небоскребах есть несколько центров, отвечающих за поставку воды или тепла и распределяющих нагрузку равномерно.

Давайте рассмотрим плюсы и минусы подробнее.
? В здании, достигающем высоты 25 этажей, даже при ураганном ветре смещение по оси не превышает двух сантиметров, а многочисленные эксперименты доказали, что геомагнитное поле одинаково для владельца как пентхауса, так и квартиры на первом этаже.
? Жителям домов, возведенных в XXI веке, как правило, уже не грозит шум лифтов. Сегодня оборудование может быть расположено внизу или на специальном техническом этаже, а сами лифты бесшумны, поэтому и не доставляют никаких неудобств.
? Верхние этажи имеют специальные системы вентиляции и кондиционирования поступающего в помещение воздуха. Учитывая несколько «рубежей обороны» (фильтры, приточную вентиляцию), жители 20-го этажа дышат более чистым воздухом.
? В современных новостройках класса комфорт и выше последние этажи часто отличаются от типовых большим количеством предложений с нестандартными планировками, открытыми террасами, возможностью выхода на крышу и ее эксплуатации. Соответственно, за эти опции, как и за открывающийся из окон вид, приходится платить больше.
? В новостройках чаще всего водоснабжение идет сверху вниз (насосная станция и котельная располагаются на крыше), поэтому в квартирах на верхних этажах всегда хороший напор.
? Некоторые жильцы отказываются от покупки квартир на последнем этаже, опасаясь протечек кровли или ее сильного нагрева летом. В домах старого типа такое действительно случается, но в отношении новостроек подобные риски перешли в разряд мифов.
? К еще одному важному плюсу последних этажей в новостройках без сомнения можно отнести отсутствие насекомых.
? Единственный минус небоскребов связан с высокой плотностью населения. Для того чтобы скрасить эффект «каменных джунглей», застройщики стараются максимально озеленять территорию.

Вернуться к списку новостей
Узнать больше

Оставьте свои контакты, и наши сотрудники свяжутся с вами, чтобы рассказать об акциях и специальных условиях приобретения

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.