Необычная архитектура

Необычная архитектура
11.07.2018

Моше Сафди и его жилой комплекс в Сингапуре. Его девиз – строить для людей. Строить так, чтобы жизнь была максимально комфортной. Может быть, именно по этой причине 77-милетний архитектор до сих пор востребован во всем мире.

Где Моше Сафди только не строил: в Канаде, Израиле, США, Индии, Китае. За свою долгую карьеру он воплотил в жизнь сотни проектов. Около тридцати из них заслужили всемирное признание.
Главная изюминка Скай Хабитат – его воздушные улицы, обустроенные на мостах. Sky Habitat — это 38-этажный комплекс высокой плотности, расположенный в двадцати минутах езды к северу от оживленного центра Сингапура. Комплекс считается довольно высоким даже по азиатским меркам.

Конструкция состоит из двух ступенчатых башенных блоков, связанных в основании, а затем с помощью трех мостов, которые соединяют верхние уровни.

Два нижних моста выступают в качестве ландшафтных коридоров, а на самом верхнем мосту разместился бассейн, откуда открывается вид на архитектурный ансамбль города.
На уровне земли устроены открытые общественные пространства, коммунальные сады, бассейны и прогулочные дорожки с живописными маршрутами среди тропической зелени.
Многие апартаменты имеют отдельные балконы, террасы на крыше и сады, а рациональная форма здания позволяет максимизировать движение воздуха в тропическом климате региона, обеспечивая хорошую вентиляцию.

Хотели бы прогуляться мостовым улицам или искупаться в бассейне с видом на Сингапур? Мы однозначное – да!

Больше новостей - в нашей группе ВКонтакте

Вернуться к списку новостей
Узнать больше

Оставьте свои контакты, и наши сотрудники свяжутся с вами, чтобы рассказать об акциях и специальных условиях приобретения

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.