Истории и персоны Академического

25.01.2021
Истории и персоны Академического

Если мы скажем, что Академический — самый молодой микрорайон Екатеринбурга, то будем неправы. Ведь с недавних пор, а если быть точнее с 3 января 2020 года, Академический без лишнего шума отделился и от Ленинского и от Верх-Исетского районов, очертил конкретные границы и обрел статус полноценной административной единицы. Так что теперь Академический наш самый молодой район. Однако, это далеко не единственный факт об Академе, который можно вспомнить, потому сегодня поговорим об истории его улиц. А именно Павла Шаманова, Анатолия Мехренцева и конечно же Академика Сахарова.

Улица названная в честь знакового для нашего города человека и обладателя одной из самых длинных должностей — председателя Свердловского исполкома горсовета народных депутатов, Павла Шаманова интересна тем, что на ней появился один из первых умных домов в Екатеринбурге. Экспериментальные дома на этой улице — одна из ее необычных фишек. Новейшие системы циркуляции воздуха, отопление без батарей через полы, программируемые регуляторы температур.


Трудно найти на Павла Шаманова дом или двор который не имел бы своей отличительной черты. В попытках сделать жизнь своих резидентов комфортней не отстает и ЖК «Аксиома», используя при строительстве своего жилья новейшие технологии. Не зря в определенный момент комплекс получил золото на конкурсе достижений и инноваций в сфере недвижимости «Строительный триумф». В общем обычных домов улица Павла Шаманова на себе не терпит.

Улица Анатолия Мехренцева в свою очередь может похвастаться многими высокотехнологичными заведениями, однако, ее история только начинается. С момента начала ее застройки не прошло и десяти лет. Так что улице имени председателя Свердловского облисполкома еще лишь предстоит стать крупной магистралью. Кстати, кажется удивительным тот факт, что Екатеринбург не первый город решивший почтить память одной из самых ярких личностей Свердловской области. Обогнал столицу Урала Кунгур, где улица имени Мехренцева существует еще с 2003 года.

Проспект Академика Сахарова объединяет собой весь Академ. Трудно поверить, что когда-то он был маленькой улочкой с аналогичным названием и лишь впоследствии разросся до невероятных масштабов. По нему вы можете проехать от улицы Вильгельма де Геннинаи аж за Верхнемакаровскую. Собственно, такое экспансивное развитие неудивительно — ведь как корабль назовешь, так он и поплывет. Вот и персона в честь которой проспект получил свое имя удостоилась нобелевской премии мира в 1975 году. Физик-теоретик Сахаров однажды прошел путь от талантливого мальчика с математического кружка до создателя водородной бомбы, вот и проспект решил не останавливаться на малом. Улица со временем обросла множеством уютных мест для всей семьи, а берега реки Патрушихи, мирно протекает параллельно проспекту стали любимым местом для прогулок и отдыха жителей. Поговаривают, что если идти вдоль холмов по Сахарова, то можно не только увидеть множество достопримечательностей района, но и устроить пикник, как делают многие горожане. Ну и ребенок конечно будет счастлив — на проспекте полно необычных детских площадок. Уверяем, он найдет чем заняться.


Как можно заметить, история Академического района только начинает свой отсчет. Но уже сегодня место оправдывает имена тех в чью честь оно называется. Красивые дома, новейшие технологии и отличная инфраструктура помогают Академическому быть новым лицом Екатеринбурга. Тем районом, в котором хочется не просто погулять, но и остаться жить. Между прочим как раз на всех трех описанных выше улицах находится
ЖК «Аксиома», который вкладывает свой кирпичик в историю Академического. И если вы заинтересованы в том, чтобы приобрести свое жилье в новейшем районе Екатеринбурга, переходите на сайт агентства недвижимости
НКС и подбирайте квартиру которая нужна именно вам.

Вернуться к списку новостей
Узнать больше

Оставьте свои контакты, и наши сотрудники свяжутся с вами, чтобы рассказать об акциях и специальных условиях приобретения

Нажимая на кнопку ОТПРАВИТЬ, я даю согласие на обработку персональных данных

На нашем сайте мы используем cookie для сбора информации технического характера.

В частности, для персонифицированной работы сайта мы обрабатываем IP-адрес региона вашего местоположения.